Этой малышке родной отец отрезал обе ноги косилкой. Однако врачи смогли совершить немыслимое

История этого происшествия давняя — еще летом 1983 года, когда все газеты СССР писали о битве за урожай и трудовых подвигах, людей потрясло сообщение об этом несчастном случае. Об урожае и подвигах забыли вмиг, т.к. вся страна следила за маленькой девочкой Расой Прасцевичуте из литовского колхоза «Вадактай». Что же случилось с девочкой и как она живет сегодня?

Сестры- близняшки Аушра и Раса пошли гулять среди подсолнухов

В это самое время отец Расы и Ашуры, бывший навеселе и не протрезвевший со вчерашнего дня , запустил косилку. Кстати после случившегося он утверждал, что был трезв, но все знали эту семью, как неблагополучную, а родителей склонных к выпивке. Через время после начала работы косилки гул от мотора заглушил детский крик — малышке Расе отрезало обе ступни.

Отец бросился за помощью, ему помогли другие работники колхоза, а местный фельдшер как могла остановила кровотечение и положила отрезанные ступни в холодильник. К сожалению, местная больница не располагала нежными для проведения операции медикаментами и оборудованием и врачи связались с Москвой.

Поднятый по тревоге самолет Ту-134 вывез девочку — для этой операции специально освободили воздушный коридор. и расчистили воздушный коридор. Девочку без сознания и ее ступни, лежавшие рядом и обложенные замороженной рыбой (льда не хватило) доставили в больницу Москвы.

30-летнего хирурга Рамаза Датиашвили, вызвали из дома назад, в больницу, после 12-часовой смены.

С большим трудом хирург, посреди ночи, нашел ассистентов — с помощью блефа и даже угроз о том, что пожалуется на их несознательность в горком партии, он все-таки подобрал себе врачебный штат, который несколько часов боролся за жизнь девочки.

Загрузка...

Люди буквально валились с ног. Через 4 час операции Датиашвили отпустил ассистентов, но сам операцию не прервал и довел ее до конца, решив не прерываться и выстоять, спасая ребенка.

Операция закончилась и врач пристально следил за девочкой.

Спустя 9 часов, когда были наложены последние швы, врач понял, что пропасть позади — маленькие пяточки в руках доктора наконец-то потеплели.

Следующие 8 лет Раса прожила в различных больницах.

Родители ее вернулись к своим старым алкогольным привычкам и ребенка практически не посещали. Но вся страна переживала за ребенка и когда была произнесена мысль о приемных родителях их практически сразу нашли. Это была семья учителей Адомайтис.

Сейчас Раса вспоминает, что ей тогда, наверное, повезло


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2