Смерть забирает лишь тех, чей час пришел и тогда, когда наступило время. А знаете, почему именно так?

Это случилось весной 1994 года, когда молодой американец Роналд Опус решил совершить самоубийство.

Он написал в предсмертной записке, что устал от непонимания со стороны родителей, трудностей в финансах. Опус залез на подоконник и прыгнул с 9 этажа. В тот день в доме работали мойщики окон и натянули страховочную сетку на уровне 7 этажа. Так что, Опус просто упал бы на сетку – испуганный, но живой.

И тут в события вмешался рок. Когда Роналд летел мимо окна 8 этажа, оттуда выстрелили дробью ему в голову. В процессе расследования дела решили, что выстрелившему нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве – хоть и нехотя, но жизнь-то отнял у человека, который мог бы просто упасть на сетку (хоть и собирался перед этим умереть).

Загрузка...

Далее выяснили, что на 8 этаже старик выстрелил в супругу, но промахнулся и попал в окно. Так, обвинение теперь будет звучать как покушение на убийство жены. Но тут выяснилось, что в пылу ссоры старик всегда хватался за незаряженное (!) ружье и грозил супруге щелчком курка. Такой вот семейный ритуал – и жена это подтвердила. То есть, теперь виноват в непредумышленном убийстве тот, кто втихую вставил патрон в дробовик.

Кто мог это сделать? Оказалось, к супругам приходил только сын. Он знал, что отец часто хватается за ружье и тайно зарядил оружие. Надеялся, что отец убьет мать и окажется в тюрьме. Но супруги жили очень мирно последнее время… Где же их сын? А живет этажом выше – это Роналд Опус!

Он зарядил ружье, а когда ничего не получилось, решил выпрыгнуть из окна. И был убит своим же зарядом!

Все это – не выдумки, а документально зафиксированный факт! Представляете?


Источник