Пятидесятилетние зажигают! Как в 50 чувствовать себя здоровее и счастливее, чем в 25

Если вы хотите дожить до 100 лет, подумайте о том, что 50 — это всего-лишь половина. Как вы хотите выглядеть и чувствовать себя в 50? Герои книги «В лучшем виде» сделали свой выбор.

В 52 года пробежать первый полумарафон. В 60 лет каждый день танцевать и улыбаться. В 63 года не прятать морщины, не красить волосы и стать профессиональной моделью. В 73 года стать звездой Инстаграма. Радоваться каждому дню, быть любопытными и активными, создавать интересные проекты и воплощать мечты. И чувствовать себя красивее, счастливее и свободнее, чем в 25 лет.

Это удивительно и прекрасно. Познакомимся с ними поближе?

Как бывшая монахиня оказалась звездой Инстаграма

В семьдесят три года Аннет Тоин наконец-то начала нравиться себе на фотографиях. Теперь она часто фотографирует себя в зеркале в разных нарядах и выкладывает снимки в интернет. Все дело в том, что больше двадцати лет Аннет была монахиней в католическом монастыре. Носила монашескую одежду, молилась и соблюдала обеты. Но в какой-то момент поняла, что лишает себя обычного человеческого опыта и это неправильно.


Аннет обнаружила, что примерять одежду и сочинять себе новые образы — невероятно увлекательно. — Иллюстрация из книги

Хотя Аннет живет в миру уже довольно давно, она по-прежнему «учится быть человеком» и совершает новые открытия.

Теперь я понимаю: чтобы хорошо выглядеть, главное — любить себя и принять себя. Я принимаю то, какой я была, то, какая я сейчас, и то, какой я стану. Я принимаю это с радостью.

Хосеп Пенья, который работает над собой

Про людей, которые в шестьдесят лет выглядят так, как выглядит Хосеп Пенья, обычно говорят: ну конечно, ему просто с генами повезло! Высокий, подтянутый, подвижный, без грамма лишнего веса. Неудивительно, что он так много улыбается, да и вообще радуется жизни. Но это только кажется, что такой внешний вид Хосеп получил без особых усилий. На самом деле, чтобы быть красивым и стройным, Хосеп Пенья упорно работает по несколько часов каждый день.


Главный секрет отличной физической формы Хосепа Пенья не в том, что он много тренируется и много танцует, а в том, что он получает от этого огромное удовольствие. — Иллюстрация из книги

Во-первых, ежедневно гребет на лодке. Во-вторых, каждый день Хосеп проводит по два-три часа в спортивном зале, качает мышцы. Когда Хосеп Пенья понимает, что достаточно поработал над собой сегодня, он решает отдохнуть. Самый любимый его вид отдыха — танцы.

Хосеп Пенья говорит:
«Когда тебе шестьдесят, вполне можно быть красивым и наслаждаться жизнью. Но для этого надо работать над собой каждый день. Я бегу наперегонки с возрастом, и только так мне удается его опередить.»

Молодость ≠ Красота

Джейн Каннингем, редактор моды, основатель бьюти-блога о красоте после сорока пяти призывает задуматься: почему индустрия красоты считает, что именно молодость нам так необходима? Все просто. Бренды заставляют нас бояться старения, чтобы мы были готовы на все, лишь бы избежать этой участи.


После пятидесяти каждая женщина может выглядеть замечательно. Чаще всего для этого всего лишь требуется изменить прическу, макияж и обновить гардероб. — Иллюстрация из книги

Ставя знак равенства между молодостью и красотой, они убеждают нас пользоваться их продуктами — только так можно получить отсрочку от «несчастной жизни, полной морщин». Они формируют оскорбительное и неверное представление, будто каждая женщина старше сорока пяти недовольна своим внешним видом.

Аннабель Дэвис, которая не боится возраста


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2