Загрузка...

Она написала письмо жене бывшего мужа. Та расплакалась от счастья!

Загрузка...

Вот это история!

Женщина по имени Кэндис Карри написала письмо новой жене своего бывшего мужа по имени Эшли. Оно попало в интернет и стало вирусом.

Это письмо прочитали миллионы людей по всему миру. Тысячи из них оно заставило расплакаться.

Взгляните на себя.

«Дорогая мачеха моей дочери!

Я никогда не хотела тебя видеть. Ты никогда не была частью моего плана на жизнь.

Я взрослела и мечтала о нормальной семье. И она была у меня до тех пор, пока не появилась ты.

Я не хотела, чтобы мою дочь воспитывал кто-то кроме меня. Мой муж должен был жить со мной и с нашими двумя детьми. Но так получилось, что он сначала встретил тебя, а затем развелся со мной. И моя дочь осталась с вами.

Я сомневаюсь, что ты когда-нибудь хотела со мной познакомиться. Я сомневаюсь, что ты планировала стать матерью для ребенка, которого не рожала. Я могу поспорить, что ты планировала завести семью, в которой будут только твой муж и твои дети. Держу пари, что ты не собиралась становиться матерью в день свадьбы со своим мужем.

Но у Бога есть свои планы. И мы настолько мелки, что наши планы его совершенно не интересуют.

Я тоже не могла допустить, что моя семья рассыпется, а ее осколки станут образуют две новых семьи. Мне почему-то кажется, что и моя дочь предпочла бы, чтобы я была ее матерью, а не ты!

Было время, когда я буквально молилась, чтобы моя дочь поняла, что ее отец поставил ее счастье на второе место — после своего собственного. В тот момент я так сильно злилась на все вокруг, что не могла совладать с собой. Я точно не собиралась мириться с тем фактом, что другая женщина будет матерью моего ребенка.

Но потом появилась ты. Когда я впервые увидела тебя, то приступ ревности и злости стал в моей груди настолько сильным, что я чуть не падала в обморок. Помнишь, насколько отвратительной и бесчеловечной я тебе показалась? Еще хуже, что ты оказалась не странной уродиной, а потрясающе красивой женщиной. Тебя не должно было быть!

Молодая, милая и красивая женщина рядом с моим мужем и моим ребенком — это невыносимо больно!

Ты спутала все мои планы, разрушила мою жизнь. Но по выражению твоего лица я тогда поняла, что тебе так же неприятно, как и мне. Мое сердце смягчилось. И у тебя такая добрая улыбка… На самом деле, мне есть за что тебя ненавидеть. Но я не могу.

Сейчас я испытываю к тебе только благодарность. Ты согласилась принять мою дочь и с самого начала к ней хорошо относилась. Ты безоговорочно любила ее. Будто она — твоя родная кровь. И это, безусловно, заслуживает уважения.

Так что в каком-то смысле ты стала настоящим подарком для всех нас. Я знаю, что ты берешь нашу дочь с собой везде и всюду и заставляешь ее чувствовать себя любимой. Ты понимаешь, что ее отец — это ее отец, и не настраиваешь ее против меня. Так что у нее теперь две мамы — я ведь боялась, что не будет ни одной. Только отважная, мужественная и мудрая женщина может относиться к ребенку и семье с таким изяществом.

Я знала, что когда разведусь с мужем, то моя дочь будет скучать по мне. Я знала, что она будет нуждаться в матери. И я благодарна тебе за то, что ты смогла ей стать. Я счастлива, что она уже подросток, но одинаково хорошо относится и ко мне, и к тебе, и к своему отцу. Ей нужна была мать, живущая с ней, и ты прекрасно с этим справилась.

Ты всегда понимала меня и никогда не критиковала. Даже тогда, когда я вела себя как свинья. Я знаю, что такое отношение — большая редкость.

Почему-то мне кажется, что матери не так часто пишут письма мачехам своих детей для того, чтобы напомнить, что они любят и уважают их. Ты просто подарок! Из-за того, что ты воспитываешь мою дочь правильно и учишь ее правильным вещам, она вырастет отличной женщиной. Женщиной, выросшей в любви.

Жить с тобой — это не ее выбор, и вряд ли можно рассчитывать на то, что твои родители когда-нибудь разведутся. Но я очень рада, что ты позволила ей иметь четырех, а не двух родителей. И все они любят и уважают ее как личность.

Я не знаю, как тебе это удалось, но я чувствую, что моя дочь с одинаковой любовью относится и к тебе, и ко мне. Она может взволнованно и радостно позвонить тебе, когда находится в моем доме. Я ценю то, что ей хочется поделиться радостью не только со мной или ее отцом, но и с тобой. Меня переполняет гордость, когда я вижу такого ребенка.

Я подозреваю, что быть не родной, но любящей матерью очень тяжело. Я знаю, что это очень тяжелый труд. И я знаю, что с моей дочью было непросто, и поначалу она, как и все дети, отказывалась тебя воспринимать. Ты прошла большой путь, и я восхищаюсь тобой! Спасибо за то, что ты оказалась достаточной мудрой женщиной для того, чтобы уважительно относиться ко всем членам нашей теперь уже большой семьи.

Я обещаю, что всегда буду ценить и уважать твой вклад в воспитание нашей дочери. Я обещаю, что никогда не буду преуменьшать твою роль в ее становлении.

Я никогда не заставлю тебя чувствовать, что ты не ее мать. Или что ты меньшая ей мать, чем я. Я верю, что когда она станет совсем взрослой, то поймет, через что нам прошлось пройти для того, чтобы у нее было две мамы.

Я обещаю, что стану для нее примером того, как должны вести себя женщины, чьи дети не растут с ними вместе. Ты — бриллиант. Ты — редкий и красивый камень. Я люблю тебя. Да благословит тебя Бог!»

Миллионы людей прочитали это письмо и были впечатлены. А знаете, что ответила ей та самая мачеха Эшли?

«Кэндис, я не знаю, что сказать. Я не очень хорошо обращаюсь со словами, и уж точно не умею так красиво писать, как ты. Все, что я могу сказать, — я расплакалась, когда дочитала до конца. Ты заставила меня почувствовать себя особенной. Спасибо за это письмо. Я сохраню его на всю жизнь.

И, да, я люблю тебя…»


Загрузка...