Однажды я пришел к другу, и он показал мне белье своей жены…

Буквально несколько недель назад мой друг попросил меня зайти к нему в дом. Он проводил меня в спальню, полез в комод и достал из него неизвестный мне пакет. Тогда друг достал из пакета безупречное кружевное белье своей супруги и сказал:

  • Я приобрел этот комплект нижнего белья для своей супруги, когда мы в первый раз побывали во Франции – Париже. Точно не помню, но, наверное, это было около 10 – 9 лет назад. Моя жена так его и не использовала ни разу, все ждала особенного момента… И мне кажется, что сейчас это время наступило.

Тогда мой друг вплотную подошел к кровати, сложив это удивительно красивое белье к другим вещам, подготовленным к похоронной процессии. Вчера супруга моего друга ушла в мир иной…

Он долгое время лицезрел на вещи, а потом обернулся ко мне и тихонько сказав:

— Знаешь, кажется ко мне пришло понимание того, что не нужно хранить ничего для какого-то особенного случая. Каждая секунда, минута, час, что ты проживаешь на Земле, это и есть тот самый особенный момент…

Его слова… Они кардинально поменяли мое мировоззрение и жизнь…

Впредь я сразу читаю свои любимые произведения, не откладывая их в долгий ящик. Намного чаще вижусь с родными, друзьями, меньше задерживаюсь на работе. Только в этот момент я понял, что наша жизнь – это бесценный опыт.

Ежедневно я выпиваю изысканное вино из дорогущей хрустальной коллекции бокалов, которые были подарены на свадьбу. Надеваю лучший костюм, даже если нужно просто посетить гипермаркет и купить еду. Я использую любимые духи каждый день, а не изредка. Теперь в моих мыслях, словах и действиях нет слов «когда-нибудь», «однажды». Впредь я буду чувствовать, слышать, совершать поступки – не откладывая на потом – здесь и сейчас.

Загрузка...

Меня посещают мысли о том, а как бы поступила супруга моего друга, если бы знала, что завтра она уйдет в другой мир. Вероятнее всего, она бы связалась с друзьями, которых давно не видела, собрала бы семью и посетила бы любимый ресторан…

Я думаю, что если бы я знал, когда я умру, то все незаконченные дела бы мешали мне и вызывали дикое раздражение. Я думаю, что я бы потерял душевное равновесие от того, что не встретился со старыми и любимыми друзьями, вечно откладывая все «на потом». Меня бы дико раздражали письма, которые я не писал, откладывая их в долгий ящик. Я бы был в бешенстве от мысли, что не говорил о своих чувствах своим близким постоянно, а только лишь в редких случаях.

Сейчас я не упускаю ни одного шанса впустить в свою бесценную жизнь улыбку, счастье. Я больше не храню негатив, злость. Я каждый раз напоминаю себе, что каждая минута, прожитый день – это и есть нечто невероятное.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!


Источник