УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ

А теперь я сделаю вот что. Я возьму несколько минералов. Пару всего, чтобы Вы имели представление, а относится это ко всем минералам без исключения.  Давайте возьмем самый распространённый минерал кальций. О нём все знают. Дефицит кальция — причина примерно 147 различных заболеваний. Иногда они называются по именам людей, например Билсползи — это когда половина Вашего лица искривляется. Это не паралич, это просто парез лицевого нерва. Это состояние вызвано дефицитом кальция в организме. Остеопороз — это заболевание занимает 10 место по смертности среди взрослого населения. Болезнь эта очень дорогостоящая. Операция по замене шейки бедра или тазобедренного сустава стоит $35000, а если, не приведи бог, два бедра, так это $70000. Хорошо, если Вам это обходится бесплатно и у Вас есть страховка. Миссис Китц из Ретфорда, в штате Вирджиния, умершая в возрасте 115 лет, если помните, умерла в результате осложнения после падения. У животных остеопороза, насколько мне известно, не бывает. Например, у Вас в стаде 100 коров и в этом году нет ни одного телёнка, чтобы покрыть текущие расходы и Вас это беспокоит, так как надо платить за корма, услуги ветеринару, уход за пастбищем и фермой, удобрения, за починку забора и так далее. У Вас нет телёнка, чтобы продать его и получить наличные для покрытия расходов. Вы звоните ветеринару и говорите: «Что
происходит? Не нужно ли избавиться от коров?» Ветеринар приходит, осматривает их и говорит, что дело совсем не в Ваших коровах. Затем осматривает быка и делает заключение: «Проблема ясна, у быка остеопороз, с его тазобедренными суставами ему трудно общаться с коровами». Но чтобы предотвратить это, нужно давать родившемуся телёнку кальция всего на 10 центов в день, и у него никогда не будет остеопороза.

Для профилактики пародонтоза и воспаления дёсен дантисты и пародонтологи советуют Вам чистить зубы после каждой еды и пользоваться флосом. Как ветеринару, мне приходилось сталкиваться с сотнями тысяч животных: мышей, крыс, кроликов, собак, овец, свиней, лошадей, львов, тигров, медведей. Они не страдают заболеваниями дёсенони не пользуются флосом. У них порой несвежее дыхание, но здоровые дёсны. Причина того, что в животноводстве мы не встречаемся с заболеваниями дёсен, та же. Нет дефицита кальция.

Далее — проблема артрита. Если Вы помните, мы уже говорили про куриный хрящ и желатин. 85% артритов вызвано остеопорозом суставных окончаний костей. Далее —артериальная гипертония. Гипертония — это повышение давления. Первое, что Вам порекомендует врач, это понизить содержание соли в Вашей диете. Все это знают, коли всегда вдалбливали в голову. Но вспомним коров. Первое, что фермер добавляет в пищу домашнего скота — это кусок соли. Ни один фермер не будет конкурентособен, если не будет давать скоту кусок соли. Он просто умрёт при виде счетов от ветеринара, просто с ума сойти. И нам предлагается поверить, что нам не нужна соль, что то количество соли, которое мы получаем в пшеничном хлебе, в салате — достаточно. Не верьте. Представьте, врач, который доживёт до 58 лет, говорит Вам: «Не ешьте соль, не употребляйте сливочное масло», а те, кто жил 120 лет, употребляли сливочное масло и соль. Попробуйте сделать выбор.
Я взял контрольную группу в 5000 человек с повышенным кровяным давлением и увеличил вдвое потребление кальция, и через 6 недель прекратил экспериментировать, потому что у 65% из этой группы кровяное давление нормализовалось лишь путём удвоения кальция.

Когда эти пациенты, лечившиеся у врача, появлялись на приём, врач говорил: «О, у Вас нормальное кровяное давление, что Вы принимали?». «Я находился на эксперименте, принимал двойную норму кальция» — отвечал пациент.

Следующая проблема — судороги. Вы просыпаетесь среди ночи и не можете пошевелить ногой. Мы все это испытали. Обычно это дефицит кальция в организме.

Далее следует постменструальный синдром. Эмоциональное и физическое состояние, которое мы называем — истерикоэктомия. В Калифорнийском институте Сан-Диего было предложеноудвоить дневную норму приёма кальция, и 85% эмоциональных и физических симптомов как не бывало.
И последнее — боли в пояснице. 65% американцев страдают болями в пояснице, независимо от того, работают ли они за компьютером, разгружают ли грузовики или водят большие автобусы. Это большая американская трагедия. На самом деле, боли в пояснице — это остеопороз позвонка, независимо то того, есть проблема с позвоночными дисками или нет. Если диску не на чём держаться, позвонок истощается, разрушается, особенно если у Вас дефицит меди.

Последнее, о чём я хочу с Вами поговорить, это диабет. С этой проблемой был связан каждый. Это третья по счёту причина смертности в США. Он имеет осложнения, побочные эффекты, включая слепоту, нарушение почечной деятельности, сердечно-сосудистые заболевания различной степени. Что, в свою очередь, — первая причина смертности среди американцев. Если у Вас диабет, продолжительность Вашей жизни в среднем ниже, чем у того, у кого его нет. В ветеринарии мы узнали в 1957 году, что можно предотвратить и вылечить диабет при помощи минералов. Эти данные были опубликованы в официальном журнале, представляющем науку в национальных институтах здоровья, где было сказано, что «диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома и ванадия«. Один только ванадий, согласно данным   университета Ванкувера и медицинской школы Бригшколумбиум, в состоянии заменить инсулин. Для многих людей процесс продолжается 4…6 месяцев, т.е. это постепенный процесс, в течение которого надо принимать адекватное количество хрома и ванадия.
Я собственными глазами видел, как это работает на сотнях и тысячах пациентов. Было бы хорошо, если мне удалось убедить Вас принимать минералы самим, а не рассчитывать на то, что они поступят в организм из продуктов питания. А тем более рассчитывать на то, что упаковано в коробки, пакеты, бутылки.

Существуют три типа минералов, на которые следует обратить особое внимание. Первый тип — неорганические минералы. Это те, которые добывают, в основном, из каменных пород. Они усваиваются только на 8…12%. А когда Вы достигаете возраста 25…40 лет, усвояемость падает до 3…5%. Очень плохо, если Вы принимаете что-то вроде кальция-лакте, являющегося обычным неорганическим минералом. Предположим; что это кальций-лакте в таблетках по 1000 мг. Многие люди, принимая по 2 таблетки в день, говорят: «Доктор, я принимала очень много кальция. Я слышала передачу по радио об артритах и принимала 2000 мг кальция в день, но это не облегчило мой артрит, а сделало хуже». Спрашивают: «А какой именно кальций Вы принимали?» Отвечает:«Кальций-лакте». Вот в этом и есть Ваша ошибка, потому что лишь 250 мг из этого количества — кальций. И если учесть, что Вы усваиваете лишь 10% из этого количества и 750 мг — это лактоза и молочный сахар, а 10% от 250 мг составляет 25 мг, то если Вы принимаете 2 таблетки, Вы получаете не 2000 мг, а 50 мг. Получается, что для того, чтобы получить необходимое количество кальция, Вам нужно принимать 90 таких таблеток в день, по 30 во время каждого приёма пищи. И не забывайте ещё об остальных 59-ти минералах.
В 60-е годы в сельском хозяйстве стали использовать хелатные минералы. Эти минералы представляет собой неорганические минералы с аминокислотами, протеинами или энзимами, обволакивающими неорганический атом. Такая форма минералов увеличивает их абсорбцию на 40%. Именно поэтому пищевая промышленность набросилась на эту идею.

Третья форма минералов называется коллоидные минералы. Они имеют самую высокую абсорбцию. А ведь именно абсорбция, всасывание, волнует нас больше всего. Коллоидные минералы всасываются на 98%, что в 2,5 раза больше, чем хелатные минералы и в 10 раз больше, чем неорганические. Коллоидные минералы могут быть только в жидком виде и в очень маленьких тельцах, в 7000 раз меньше, чем красное кровяное тельце, эритроцит. Каждая частица негативно заряжена, а покрытие кишечника заряжено положительно, и образуется электромагнитное поле, которое концентрирует минералы у стенок кишечника. Всё это, вместе взятое, дает Вам 98% усвоения.
Растения играют очень интересную роль в образовании коллоидных минералов. Они в своих тканях преобразуют неорганические минералы в коллоидные. Употребляя эти растения, мы накапливаем минералы в своем организме и используем их. Но так как в нашей почве нет минералов, в растениях, в урожаях недостаточно минералов.

Все долгожители, которые жили до 120…140 лет, имеют много общего. Они живут в высокогорных деревнях, выше 8000 и 14000 футов от уровня моря. У них не более 2 дюймов осадков в год, совсем нет дождей, не бывает снега. Это очень сухие регионы.

И как, Вы думаете, они получают воду для питья и ирригации? От таяния горных снеговВода, которая выходит из-под ледников, не такая чистая и прозрачная, как гейзеровская вода, а если наполнить стакан и посмотреть, желтовато-белая или бело-голубая. Она содержит от 60 до 72 минералов.

В Тити-Кака, мне нравится повторять это название, или на Тибете её называют ледовым молоком. И они эту воду не только пьют, получая 8…12% абсорбции минералов, но и, что более важно, они орошают землю этой водой год за годом, урожай за урожаем, поколение за поколением уже 2,5…5 тысяч лет.
И у них нет диабета, сердечно-сосудистых болезней, высокого кровяного давления, артритов, остеопорозов, рака, катаракты, глаукомы, нет дефектов у детей при рождении, нет тюрем, нет наркоманов, нет налогов, нет врачей и они живут 120…140 лет без заболеваний.

По-Вашему, важны ли коллоидные минералы? И каждый раз, когда Вы один день не принимаете минералы, Вы  укорачиваете свою жизнь на несколько часов или даже несколько дней.

Подумайте над этим и будьте здоровы!
Доктор Уоллок и его скандальная лекция «Умершие доктора не лгут»


Источник