УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ

На этот эксперимент согласились 29 добровольцев. Эти 29 человек, для которых все возможности медицины были исчерпаны, а улучшений не наступило, подверглись следующему лечению: им давали каждое утро чайную ложку с верхом измельчённого куриного хряща, разведённого в апельсиновом соке. И через 10 дней, по наблюдению  Гарвардской медицинской школы, все болевые воспаления и ощущения исчезли; через 30 дней они могли позволить себе кое-что, а через 3 месяца функции суставов полностью восстановились.

А теперь я Вас рассмешу. Смешная история связана с высказыванием доктора, который проводил эти исследования в Гарварде. Он объявил куриный хрящ лекарством, потому что если что-то помогает вылечить болезнь, значит это можно назвать лекарством, выдаваемым по рецептам. Мы сразу же видим, что его мозг начинает лихорадочно подсчитывать: «…$3,00 капсула, всего 25 пациентов» и так далее. Ну, а если со всем этим связываться неохота, можно пойти в аптеку и купить ноксиджелон, женщины хорошо знают это средство. Его принимают для укрепления волос и ногтей. Основной компонент — коровий хрящ, который, в свою очередь, — хорошее укрепляющее средство для Ваших хрящей и костей. Оно приготовлено из говяжьих хрящей и связок, и если Вы будете принимать по 0,5 ч.л. ежедневно с апельсиновым соком в соотношении 1 унция на 100 фунтов веса с коллоидными минералами, то в следующий раз, когда я сюда приеду, Вы подниметесь на сцену и начнёте меня целовать и обнимать, если ещё вспомните про артрит.

Кто из Вас слышал когда-нибудь о болезни Альцгеймера? Сейчас о ней знают все, а когда я был маленьким, болезни Альцгеймера просто не было. Теперь же это один из распространённых недугов, поражающих одного из двух людей, достигших 70 лет. Довольно пугающие данные. А как определить и вылечить болезнь Альцгеймера на ранней стадии у животных? Представьте себе, какие бы убытки понесли фермеры, если бы свиноматка не понимала, зачем подошла к кормушке.

Поэтому 50 лет назад начали изучать, как предотвратить и вылечить в ранней стадии болезнь Альцгеймера в животноводстве. Делали мы это с помощью больших доз витамина Е. Вы должны были получить письмо от Вашего доктора в июле 1992 года, потому что серьёзная научно-исследовательская школа Калифорнийского университета Сан-Диего с 1992г. выступила с заявлением, что витамин Е замедляет потерю памяти при болезни Альцгеймера.

И в этом они отстали от ветеринарной медицины лет на 50. Именно поэтому, может быть, Вам надёжнее сходить к ветеринару.

Теперь скажите, кому из Вас приходилось испытывать такое неприятное переживание, как камни в почках. Вижу несколько рук. Скажите, отчего прежде всего доктор велел отказаться Вам в питании? От кальция. И никаких молочных продуктов, ничего, содержащего кальций. Потому что была уверенность: «кальций в почках появляется из кальция из продуктов, которые мы употребляем в пищу.»

На самом деле камни в почках происходят из Ваших собственных костей. Когда Вы испытываете дефицит кальция, вот тогда у Вас камни в почках. Тысячу лет назад знали: для того, чтобы предотвратить появление камней в почках домашних животных, им нужно побольше давать кальция, магнезии и бора. Но быки, бараны, молочный скот, овцы имеют такую анатомию, что, когда они заболевают этим, они просто умирают. Когда же у нас появляются камни в почках, от боли остаётся жалеть, что не можешь умереть.

Мы знаем, как нужно предотвращать это заболевание. Вы должны были получить от Вашего доктора письмо ещё в 1993 году, и в нём должно было говориться, что кальций снижает риск образования камней в почках. Было изучено более 40000 пациентов, разделенных на 5 категорий. В группе, получавшей наибольшее количество кальция, ни у кого не было камней в почках.

Помните, я говорил, что врачи доживают до 58 лет, а мы с Вами до 75,5. Так вот, группа людей, профессионалов, которые указывают Вам, как жить, и уверяют, что Вы не должны употреблять соль, кофеин, должны есть не сливочное масло, а маргарин, не делать всякие глупости, умирают в 58 лет; в то время как люди в возрасте 120…140 лет кладут кусок каменной соли в чашку чаю, а пьют по 40 чашек в день, готовят на сливочном масле вместо оливкового и живут.

Так кому же Вы поверите — тем, кто живёт 120 лет, или тем, кто доживает до 58? Выбор за Вами.

И тем не менее, некоторых из них я очень уважаю. Среди них доктор Стюард Картред. Ему 38 лет, он семейный врач. Он занимается проблемами аневризмы. Это распухание ослабленной артерии из-за утери эластичности ткани. В 1957 году мы узнали, что причина аневризмы — дефицит меди в организме. Мы работали тогда над проектом, по которому наблюдали 200000 индеек. Им давали  специальный рацион, в который включены 90 питательных веществ. И в первые 13 недель ровно половина индеек умерли. При вскрытии 125 тысяч индеек обнаружилось, что они умерли от аневризмы. Увеличив вдвое количество меди в питании, фермеры вырастили 500 тысяч индеек, и ни одна из них не пала от аневризмы.

Этот эксперимент был произведён на мышах, кошках, собаках, коровах, свиньях и ещё не знаю на каких животных. И мы пришли к  мнению, что именно дефицит меди — причина заболевания.

Преждевременная седина — первый признак, что у Вас дефицит меди в организме. Причём кожа сморщивается, потому что нарушается эластичность тканей, появляются круги под глазами, линии на лице, и Вы становитесь похожими на чернослив. Кроме того, существует такая проблема, как варикозное расширение вен, причина которого — нарушение эластичности тканей, всё Ваше тело начинает провисать, на руках, груди, животе, на щеках повисает, и Вы идёте к косметологу и прибегаете к пластической операции.

На самом деле Вам гораздо дешевле, практичнее и безопаснее принимать коллоидные минералы.

А теперь я Вас познакомлю с другим врачом — Мартином Картером. Он умер в 57 лет. Он получил степень врача в Гарвардской медицинской школе, степень доктора медицины в Йеле. Когда его вскрыли, определили, что причина смерти — аневризма аорты. Таково заключение врача из больницы Рокфеллеровского университета. Так вот от чего умер доктор, от дефицита меди. И у него тоже была недорогая моча.

Вот другой пример. Довольно известный адвокат из Детройта Элен Уолтер умерла в 44 года. Она посещала один из самых модных спортивных клубов, знаете, сейчас все женщины хотят иметь стальные кости при малых затратах. Она тоже умерла от аневризмы. По результатам вскрытия симптомы напоминали паралич или кровоизлияние. Причиной этого бывает тоже дефицит меди. И у неё тоже была
недорогая моча.

Кто-нибудь из Вас слышал о человеке по имени Стюард Буркeр?

Он написал 5 нашумевших книг о здоровье, диете, питании, получил степень магистра медицины в медицинской школе Тора — это один из лучших медицинских авторитетов в Бостоне. Его книги включают диеты для потери веса. Он писал эти книги для 20-летних и моложе, а сам умер в 40 лет. Хотелось бы Вам последовать примеру и диете этого человека? Он умер в 40-летнем возрасте от кардиоанемии, причина которой — дефицит селена. Некоторые фермеры просто приходят в магазин, где продаются корма, за селеном в инъекциях или в таблетках для своих животных, чтобы предотвратить это. А парень, что написал 5 книг по питательным продуктам, умер из-за недостатка селена в своём питании. И у него была недорогая моча.

Поверьте, Вы можете полностью предотвратить кардиоанемию всего за 10 центов в день, и если Вы этого не знаете, Вы законченные глупцы. Иначе я просто Вас  назвать на могу, если Вы не принимаете в день на 10 центов селена, чтобы спасти собственную жизнь.

Многие из Вас, возможно, знают эту женщину. Её зовут Гейл Кларк. В возрасте 47 лет она была главным кардиологом графства Сент-Луис, и догадайтесь, от чего она умерла? Она умерла от кардиомиопатического приступа. Вы, наверняка, не раз видели, как коровы, которые с молоком интенсивно теряют много кальция, подбирают камни, кости, стараются жевать посторонние предметы, гальку, кровельную дрань. Это и называется панька. Хорошему фермеру необходимо дополнить их рацион минералами, а не то они могут съесть и сарай целиком. У людей этот феномен наблюдается часто. Беременные женщины отличаются, как всем известно, тем, что
они постоянно что-то хотят. Толкая мужа в бок, говорят: «Эй, вставай, хочу мороженого с солёным огурцом». Это происходит от того, что растущий плод забирает из организма нужные ему минералы.
Небольшой совет: посмотрите на свои руки и лицо. Если Вы увидите розовые пятна, это свидетельство раннего дефицита селена. Обнаружив, начинайте принимать коллоидный селен в течении 6 месяцев. Всё исчезнет. За полгода Вам удастся повернуть процесс вспять. Ведь если пятна исчезнут снаружи, они исчезнут и на внутренних органах, на мозге, сердце, печени, почках.

А у кого из Вас низкий сахар в крови? Хорошо, примерно 10%. Наверняка Вам приходилось видеть слишком активных детей, набрасывающихся на сахар. Дефицит хрома и ванадия приводит к низкому содержанию сахара в крови. Если не обращать внимание на это, разовьётся всем известное заболевание, называемое диабет

Что касается дефицита олова в организме, это проявляется в таком распространённом явлении, как лысина у мужчин, и у многих здесь присутствующих очевидный дефицит олова. Если эту нехватку долго не восполнять, развивается глухота.

Далее следуем: дефицит бора в организме. Женщины должны уважать и знать бор. Он помогает сохранить в костях употребляемый кальций, чтобы предохранять Вас отостеопороза. Бор помогает выработке эстрогена, а мужчинам в выработке тестостерона. Если не принимать достаточно бора, Вы, женщины, будете очень страдать во время менопаузы, испытывая все неприятные ощущения этого периода. А мужчинам при нехватке тестостерона и вовсе придётся туго. Им грозит преждевременная импотенция.

Первый признак дефицита цинка в организме, когда Вы теряете обоняние и вкус, когда Вам не нравится пища, приготовленная женой, и Вы жалуетесь, что не ощущаете вкуса. «Как, я провела весь день на кухне, чтобы приготовить вкусный обед, а ты даже его не хвалишь?» «Интересно, я пришёл на кухню и ничего не почувствовал». Это дефицит цинка.

В экспериментах на лабораторных животных выяснилось, что имеется примерно 7 минералов для увеличения продолжительности их жизни вдвое. Помните, я говорил Вам, что необходимо 90 элементов питания: 60 минералов, 16 витаминов, 12 аминокислот, 3 жирных кислоты. И нам очень повезло, растения способны производить необходимые нам аминокислоты, витамины и жирные кислоты. Растениям это по плечу, и нам следует употреблять в пищу 15…20 растительных компонентов в день в правильных сочетаниях, чтобы получить эти необходимые 90 элементов.

Теоретически это возможно, но большинство американцев этого не делают.  Средний американец считает, что если он съел немного картофеля в виде чипсов, то выполнил дневную овощную норму. Нужно подходить к этому правильно. Итак, несмотря на то, что это теоретически возможно, практически мало кто получает нужное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот в нужном соотношении в своей диете.

И поэтому, если Вам дорога Ваша жизнь, как мне моя, моих детей, внуков, Вы должны сами позаботиться, чтобы принимать   достаточное количество витаминов, аминокислот, жирных кислот, потому что, я гарантирую, если этого не делать, дожить до 120 или 140 лет невозможно.

Другая история. Это минералы. С ними связана просто трагическая история, потому что растения больше не содержат минералы ни в каком виде. Их нет в почве, их нет и в самих растениях.

Мы приготовили для Вас копию документа сената США, документ 2.64 со второй сессии 74 Конгресса. В нём говорится, что содержание минералов в почвах наших ферм совершенно истощено, и поэтому урожай, будь то зерновые, овощи, фрукты, орехи, не содержит минералов. Люди, употребляющие эти продукты, автоматически приобретают заболевания, связанные с дефицитом минералов, и единственный способ предотвратить и вылечиться — потреблять в пищу минеральные добавки. Так говорится в документе, подписанном Конгрессом США в 1936 году. Изменилась ли сегодня ситуация к лучшему? Нет, лучше не стало. Стало, к сожалению, ещё хуже. Причина в том, что фермеры удобряют почву натрием, фосфором и калием. Три компонента в различных сочетаниях и   соотношениях. Никто не заставит фермера добавлять в почву ещё 60 минералов, потому что от них не зависит урожайность.

Поэтому каждый раз, собирая урожай, то есть растения, высасывающие из почвы минералы, много фунтов на каждый акр, Вы лишаете почву тех самых минералов.

И если Вы кладёте обратно 3 минерала, а забираете 60, ситуация напоминает Ваш расчетный счёт в банке, если Вы ежемесячно кладёте на счёт $3, а со счёта списываете $60. Можете представить, что станет с Вашими чеками. Конечно, они могут лопнуть.
Я могу Вам сказать, что наше с Вами здоровье тоже на грани катастрофы, потому что больше нет минералов в нашей почве, и поэтому мы с Вами, все вместе икаждый в отдельности, несём полную ответственность за своё здоровье и сознательное дополнительное употребление минералов.

Меня часто спрашивают: «А что делали 1000 лет назад, когда не было удобрений, а в обществе были люди, которые жили много лет? И что Вы думаете о египтянах, китайцах, индусах?»

Они жили у великих рек Нила, Ганга, Жёлтой в Китае, которые почти ежегодно разливались и наполняли всё вокруг. И каждый раз наводнение, догадайтесь, догадайтесь, что приносило. Вода приносила ил и песок с гор на расстояние тысячу миль. И люди молились всем своим богам, благодаря за наводнение. Мы молимся — чтобы их не было. А наводнения обогащали почву осадками, илом и минералами, тем самым обогащая и урожай зерновых культур. Король Филипп, отец Александра Великого, женился на 12-летней девочке, королеве Египта Клеопатре. Она была далеко не Элизабет Тейлор в дорогих косметике и нарядах. Она была плоскогрудым, худым созданием, не отличавшимся сексапильностью. Почему же король женился на ней? Да потому, что в её владениях были лучшие поля. Все знали, что лучше зерновых, чем в Египте, нигде не сыщешь, а гигантская армия во главе с его сыном Александром Великим собиралась завоевать весь мир. Нужна великолепная мука для солдат, чтобы они могли маршировать 20 часов, драться 6 часов и побеждать. Если бы они пользовались зерновыми из бедной минералами почвы, они бы и 20 минут не выдержали, а скорее стали кричать: «Мама, забери меня!» Он знал, что Египет — место, где лучшие зерновые. Наводнения там отменно снабжали почву минералами, и мировые культуры, давшие миру великое искусство и технологии, происходят из этих мест. Люди обладали большим умственным потенциалом именно потому, что их пища была богата минералами.

А теперь я сделаю вот что. Я возьму …


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5
6