УМЕРШИЕ ДОКТОРА НЕ ЛГУТ

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Текст переведен на русский язык и напечатан с сохранением
авторской лексики
 в 1995 году.

Доктор Уоллок очень популярен в США.
В 1991 году был выдвинут на соискание
Нобелевской премии.

***

Мне очень приятно встречаться со всеми Вами. Я вырос на ферме, на западе графства Сент-Луис. В 50-х годах мы начали с разведения мясных коров. Если Вы знакомы с разведением домашнего скота, Вы, наверное, знаете, что единственный путь заработать в сельском хозяйстве — это вырастить собственные корма, собственные кукурузу, соевые бобы, сено. На мельнице для нас размалывали кукурузу, бобы и сено, добавляя туда множество витаминов и минералов. Так мы готовили корм для коров.

Через 6 месяцев этих коров можно было уже выставлять на рынок; мы производили отбор, оставляя лучшее поголовье для себя.

Что интересно, делая это для коров, мы сами, представьте, не принимали никаких минералов и витаминов, а ведь мы были молоды, хотели прожить 100 лет без всяких болей и недомоганий.

Это меня очень волновало, и я спросил своего отца: «Папа, скажи, почему ты и для нас не делаешь то же, что и для коров?» И тогда отец подарил мне мудрую мысль, он сказал: «Помолчи, парень, ты должен ценить то, что ежедневно ешь свежие продукты с фермы, надеюсь, ты это понимаешь?».

Я, конечно, не стал больше приставать, не хотел лишиться обеда или ужина.

Затем я поступил в сельскохозяйственную школу и, получив научную степень, стал специалистом по животноводству, по полевым культурам и почвоведению. После этого поехал на 2 года в Африку. Там мне удалось исполнить свою мальчишескую мечту, я работал с Мауром Паркинсом. Это великолепный человек.

Через 2 года получил телеграмму с приглашением работать в зоопарк в Сент-Луисе. Национальный Институт здоровья выделил зоопарку ссуду в размере $78 млн., и им был нужен ветеринар, чтобы производить вскрытие животных, умерших естественной смертью в зоопарке. Я согласился, приехал. Мне приходилось делать вскрытие животных, умерших не только в этом зоопарке, но и в зоопарках Брукволдском, Чикагском, Нью-Йорском национальном, Лос-Анжелесском и так далее.

В мои обязанности входило не только вскрывать животных, умерших естественной смертью, но и найти и наблюдать особей, сверхчувствительных к загрязнению окружающей среды, потому что в начале 60-х годов никто толком не знал об экологических проблемах и катастрофах. Итак, исследуя причины смерти людей и животных, я сделал 17500 вскрытий и вот к какому заключению пришёл:
«Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, т.е. от дефицита питательных веществ.»

Результаты химических и биохимических анализов с документальной точностью показали, что естественная смерть наступает из-за неправильного питания, и это меня так поразило, что я вернулся к истории с коровами.

Я написал 75 научных статей и трудов, 8 учебников совместно с другими авторами и одну книгу самостоятельно. Её продавали за $140 для студентов медиков. Я печатался в 1700 газетах и журналах, выступал в телепередачах и где только не выступал. Но тогда, в 60-е годы, мои труды относительно питания мало кого волновали.

Что оставалось? …


Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2
3
4
5
6