Однажды служащий не поверил, что перед ним миллионер. Минутой позже он уже просил прощения

Говорят, что о конфетах нельзя судить по обертке, о книгах — по обложке, а вот судить о человеке по его внешнему виду в нашем мире считается в порядке вещей. Увы, но мы живем во время понтов, где решающими факторами успеха в обществе становятся марка телефона, бренд одежды и имя твоего косметолога/стилиста/визажиста. И ничего, что на тебе вещи от Versace, а ты уже третий год подряд ешь вермишель быстрого приготовления, по уши увяз в кредитах, а дома спишь на раскладушке, ведь денег на нормальную кровать просто нет. Этого никто не заметит! Хотя, что это я, судить о человеке по внешности — не веяние наших дней, так заведено уже давным-давно…

Чтобы доказать тебе это, мы нашли реальную историю, которая произошла однажды с Генри Фордом. Это отличный рассказ о расстановке приоритетов, который уже потихоньку приобретает характер притчи…

Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. Ппервое, что он сделал, это спросил в справочном бюро аэропорта о самой дешевой гостиницей в городе. Служащий смерял мужчину взглядом с головы до ног. На тот момент лицо Форда было довольно узнаваемым, ведь мировые издания часто писали о гениальном инженере. И вот он стоит здесь — в изношенном плаще, который смотрится постарше его самого, и спрашивает о самом дешевом отеле? Что-то явно не сходилось…

Служащий неуверенно бросил:

— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд?

— Да, — смело ответил тот.

Служащий удивился не на шутку.

— Хм, я внимательно слежу за новостями, и знаю, что ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях и всегда одет с иголочки. Вы же спрашиваете о самой дешевой гостинице и носите плащ, который, похоже, старше вас будет. Неужели вы экономите деньги?

На что Генри Форд с раздражением ответил:

— Мне незачем останавливаться в дорогом отеле: где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой бюджетной гостинице я всё равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын еще молод и неопытен, он боится того, что о нём подумают люди, если он остановится в дешевом отеле. А это пальто — да, это пальто носил еще мой отец, но разве это имеет какое-то значение? Зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд. А остальное неважно…

Сказал — как отрезал! Уверен, в этот момент служащий сильно пожалел о своих сомнениях в том, что перед ним богач. А сколько таких случаев происходит в мире каждый день… Если тебе понравилась эта история, расскажи ее другу через социальные сети.