3-летняя девочка умерла через 3 месяца после постановки диагноза. Но ее сердце продолжает биться!

Трехлетней Оливии Сведберг из Небраски поставили страшный диагноз. У нее обнаружили неизлечимую опухоль мозга — диффузную глиому (DIPG). По сути, это стало приговором для девочки, ведь не было еще ни одного выжившего с такой болезнью. Даже химиотерапия или хирургическое вмешательство бессильно в этом случае. Для родителей такое известие стало настоящим шоком.

Впрочем, немного оправившись от потрясения, папа и мама Оливии решают сделать остаток жизни дочери как можно более интересным и ярким. В числе прочих развлечений девочку отвезли на многодневную экскурсию в знаменитый Диснейуорлд, где она по-настоящему почувствовала себя в сказке.

Когда Оливии осталось жить совсем немного, ее мама получила электронное сообщение от Джессики Голлер из Питтсбурга. Оказалось, что ее сын Лукас также болен тяжелейшим недугом. Ребенок страдает редким врожденным заболеванием — атрезией желчевыводящих путей. Но в случае Лукаса есть надежда на выздоровление и его может спасти пересадка печени.

Времени для поиска донора оставалось совсем мало, и мама Лукаса понимала, что ее просьба может быть воспринята родителями Оливии как оскорбление. Но чета Сведбергов взвесила все за и против и решила дать согласие на использование органов дочурки после ее смерти. Ведь маленькую Оливию ничто не сможет воскресить, зато она может спасти чью-то жизнь.

Когда состояние девочки стало критическим, ее отдали в клинику. Медики в течение двух дней готовили Оливию к изъятию органов. И когда малышки не стало, сразу же несколько людей получили шанс на самое настоящее чудо.

Лукас Голлер получил новую печень. И хотя даже трансплантация не давала гарантии того, что мальчик выздоровеет, всё сложилось как нельзя лучше. Ребенок пошел на поправку, и теперь страшная болезнь воспринимается как кошмарный сон. Семья Голлеров бесконечно благодарна родителям Оливии за то, что они спасли их сына.

Лоресса Сведберг говорит, что, глядя на выздоровление Лукаса, им с мужем гораздо проще смириться с потерей дочурки. «Когда я смотрю в глаза этому мальчику, я вижу в нём Оливию. Мне кажется, что частичка души нашей дочки переселилась в Лукаса. И теперь в его груди бьется сердце нашей любимой девочки».

Мальчик из Питтсбурга оказался не единственным, кто получил органы Оливии. Например, 4-летний Анджело Джиорно страдал синдромом короткой кишки, и фрагмент кишечника девочки помог побороть этот недуг. И хотя это заболевание не смертельно, операция избавила мальчика от мучений.

Родители Оливии всё еще сильно переживают потерю любимой девочки. Но их сердца согревает то, что их дочь даже после своей смерти смогла спасти другие жизни.

Если ты тронут великодушным поступком супругов Сведберг, то обязательно расскажи эту душещипательную историю своим друзьям.